Compostos derivados de vegetais podem ajudar contra tumor de mama

brocolisDIM (diindolilmetano)

Novos compostos sintetizados a partir de vegetais como brócolis e couve-de-bruxelas foram desenvolvidos para combater um tipo agressivo de câncer de mama, chamado triplo-negativo ou TNBC, segundo estudo feito pelas universidades Flórida A&M e Texas A&M, nos EUA.

A pesquisa foi apresentada na reunião anual da Associação Americana de Cientistas Farmacêuticos em Chicago em outubro de 2012. O tumor triplo-negativo é responsável por 15% a 20% de todos os cânceres de mama registrados nos EUA.

A doença costuma crescer rápido e se espalhar para outras partes do corpo, além de ser de difícil detecção e alto índice de recorrência. Os cientistas Mandip Sachdeva e Chandraiah Godugu, da Flórida, e Stephen Safe, do Texas, avaliaram a ação de compostos sintéticos derivados de uma substância chamada diindolilmetano (DIM), presente em vegetais crucíferos em geral, como brócolis, couve-debruxelas, couve-flor, couve, repolho, couve, nabo, agrião e rabanete.

A equipe percebeu, então, que os compostos têm atividade anticancerígena. Os tratamentos do tumor de mama triplo-negativo ainda são limitados, têm muitos efeitos colaterais e baixa adesão das mulheres.

Por essa razão, a nova fórmula, transformada numa pílula de uso diário, pode ser mais segura e eficaz. Segundo os cientistas, esse composto vegetal poderá ser usado para tratar outros tipos de câncer.

Fonte: G1


Fonte: www.gamma.com.br